体验中心电话:010-51626180

公司电话:010-51626181

您现在的位置:“抗通胀”钻石受青睐

“抗通胀”钻石受青睐

  •  

      本报讯(记者李鸽)记者日前调查珠宝首饰市场发现,由于保值增值功能不逊黄金,近5年年均升值15%以上,钻石在春节过后受到部分市民的青睐,销量也随之水涨船高。但相关专家提醒消费者,如果以理财为目的购买并考虑变现,最好购买1克拉以上的裸钻。

      据滨江道一家首饰经销商介绍,春节期间,因为其正处价格低位,黄金、白银类饰品销售火爆。春节过后,钻石迎来消费热潮,节后一周销量大幅增长,其中价格万元左右的产品最畅销。该经销商称,其中部分需求由“西方情人节”临近拉动,但更重要的是,钻石的保值增值功能不逊黄金,价格近5年年均上涨15%以上,能满足人们配置“抗通胀”资产的需要,从而受到部分市民的青睐。

      南京路一位钻石信息服务机构的管理人员介绍,仅2011年上半年,国际钻石报价连续8次上调,累计涨幅达30%,而同期黄金的涨幅不到25%。回顾近5年来的国际钻石价格,其年均涨幅达到15%以上,在2008年的国际金融危机期间,钻石的价格依然坚挺。

      和平区居民王先生近日花了13万元买了好几款钻石首饰,他认为,钻石一方面可以送女朋友,另一方面上涨空间也比较大。友谊路一位钻石品牌的管理人员则提醒投资者,钻石变现的途径有多种,包括商家回购、拍卖、典当等,如果考虑变现,最好投资购买1克拉以上的裸钻。记者随后在本市一家预订裸钻的网站上查询发现,1~3克拉的预订量较大,价格在1.9至5.7万元之间的居多,投资门槛略高于黄金。

     

    作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-2-6 10:10:29
    • 钻石精品展示
    • 钻石精品展示