体验中心电话:010-51626180

公司电话:010-51626181

您现在的位置:买古玉时要多问几个为什么?

买古玉时要多问几个为什么?


  假沁色是人工加色伪造而成的,其伪造的沁色大都停留在玉的表层,也有部分伪造的沁色深入玉的肌理,拿起“假沁色的古玉”对着灯光,大部分玉都是透的。

  如果你到古玩市场去淘觅古玉,你要带着以下的问题去,多问几个为什么?

  1,出土古玉很少,沁色多的出土古玉更少,但这家商店或摊位怎么会有那么多出土沁色古玉?

  2,出土古玉很少,但这家古玩商店或摊位怎么会有同一品种的古玉,而且很多?

  3,出土古玉在未盘熟前沁色模糊混沌不清,但这块玉的沁色为什么如此清晰?

  4,如果此“出土古玉”的沁色如此清晰一定是经人们长期盘玩而形成,但是这块玉怎么没有被盘玩过的感觉?玉表面还有遗留的泥土?

  5,入土年代久远的出土古玉,在玉的表面或多或少要有土锈、土斑、石灰沁、黑漆古等沁色,或有所留玉皮受损的现象,为什么这块玉的表面如同新玉一样?

  总而言之,你如去古玩市场淘觅古玉,你要带去有关玉的知识,带去有鉴别古玉能力的眼睛,带去有灵性的手感,带去讨价还价的经验,还要带钱、带魄力、带痴心、带爱心。古玩市场如战场,决战在一瞬间,胜败在于知识、资格与经验。


我要去体验店
  • 钻石精品展示