体验中心电话:010-51626180

公司电话:010-51626181

您现在的位置:[图文]辨别藏品石是收藏玉石关键

辨别藏品石是收藏玉石关键


 

  2010年收藏市场珠宝、玉石、翡翠受人追捧上演了一出又一出的疯狂大戏。2011年的玉石市场又将如何演绎呢?近年来,随着经济社会的不断发展及物质生活品位的提升,赏石文化逐渐成为收藏艺术的重要分支,相应的消费比重也逐渐在加大。消费者在收藏时应辨别“藏品石”和“商品石”,因为后者升值空间并不大。一般而言,赏石分为藏品石和商品石两个大类,商品石今后的升值空间是不大的,大家要注意这一点。

  资质平庸的石头如果买贵了,也不会有更高的升值空间,而藏品石今后的升值空间非常大,所以要注意鉴别商品石和藏品石的区别。要提高我们对赏石文化的认识,提高我们的鉴赏力,就需要更多的学习,做更多的探索。

  辨别藏品石需要的是眼力和资金。眼力,也就是具备较强的专业知识。在打算介入玉石投资时,首先需要将自己“修炼”成这方面的专家,至少也得请专家掌眼,切不可冒冒失失地闯进去,心急火燎地往外砸银子。值得投资的玉石玉器大都价值不菲。以和田玉为例,好一点的白玉籽料原石,一二百克的把件料子成交几万几十万者十分正常,更不用说大家趋之若鹜的羊脂玉了。

  和田玉是“玉中之王”,在整个艺术品市场的升温过程中,和田玉越来越受到大家的青睐。现在,一级和田玉籽料的价格已飙升到每公斤五六十万元,特级籽料更是每克售价超过万元,根据博宝资讯的统计,和田玉市场24年来涨幅超过了1000倍,在从来没有跌过的情况下依然有上涨的趋势。做和田玉投资要有足够的耐心做好中长线投资的准备,长期来看可以获得数倍甚至几十倍的收益,但由于玉石价值评估和变现手段有一定的特殊性和局限性,短期内快进快出获利的可能性较小。


我要去体验店
  • 钻石精品展示